Диалог с кошкой
(Дед, наверно, заскучал)
Кошку тихо, без усилий,
Что бы я на месяц взял.
Я, конечно, отбивался,
Спорить с кошкой я не смог,
Между нами состоялся
Любопытный диалог.
Я сказал: "Да эта кошка,
Просто сущая беда.
Есть не будет понемножку,
Хоть пока что молода."
Кошка: "Мяу, прекратите,
Мне инструкций ваших знать
Не пристало. Как хотите,
Я не буду голодать!
Сыпьте корма до отвала,
Лягу спать, где захочу!
Это кошкино начало
Вам должно быть по плечу."
Так мужчину приручают
Кошки разной красоты.
Как без них прожить не знают
Ни мудрец, ни я, ни ты.
Кошкам вечно все сдаются,
Стар и млад, во все года.
И, конечно, остаются
Кошки с нами навсегда.
Свидетельство о публикации №120120609138