Смех любимого ребёнка...

Смех любимого ребёнка,
Самый чистый, самый звонкий,
Эхом будит небеса.

Позабыв свои чертоги,
Вмиг летят на землю боги:
Что за голоса краса?

И любуются неспешно
И невидимо, конечно,
На смеющегося всласть.

Удивляются: так что же,
На земле возможно тоже
В настоящий рай попасть?

Смеху нежному внимая,
Как эфир, его вдыхая,
Смотрят с завистью на мать.

Ведь не могут, бестелесны,
Повелители небесны
Ангелочка приласкать.

И ему же на потеху,
Сердца матери утеху,
Длить и множить этот смех.

Вновь летят в свои покои.
На земле остались двое:
Мать и сын, счастливей всех.


Рецензии