Молодость души

С какой душой ты зрелость встретишь
Такую. старость проведёшь.

Тело в зрелом возрасте давно,
Душа же молодая
 Не может всё угомониться.
По возрасту ей двадцать пять всего
И дома всё никак ей не сидится.

То на Канары, то на Мальдивы,
Объездила весь шар земной.
Так молодые не летают,
А этой хоть бы хны-вперёд!

Из стран заморских приезжая
Впечатлений море в них.
Всегда толпа их окружает
Увиденное ей выдаёт.

Готовы слушать их часами
Им никогда там не бывать,
А тут живой свидетель жизни,
Всё интересно людям знать.

Излюбленная тема их -ландшафты,
Ведь тёплый край богат на красоту!
Там кипарисы пальмы, попугаи
Слона там можно встретить наяву!

А люди разные бывают,
Но улыбаются там все.
С чего бы им не улыбаться,
Коль солнышком пригреты все!


Рецензии