Сфинкс

Остановись, замри, там – Сфинкс,
Загадки, мудрости, всегда  его удел,
Сдержите, смертные, свой слабый крик,
Чтоб Ра , вас слабым нынче не узрел.
 
Не бойтесь люди  льва, хоть он и дик,
И спляшут на костях   Сатир и Фавн,
Когда Владыка Нила  сел на трон,
Святым котом, был трон его почтен.
 
Пусть не Анубис он, а Царь и Фараон,
Не место нынче для забавы и пиров,
Сдержи же смертный слабый крик,
Не покажись что ты свереп и дик !
 
И ночь Египта, чернь, и этот млечный путь,
Пусть скорпион нас  жалом острым поразит,
Не сдержит крика смерти ваша  грудь,
И ночь всю трубным гласом голем огласит,
 
Пустыню Ра,  пусть снова солнцем озарит
И меч пусть кровью скорпионьей оросит,
Склони колени, гордый фараон и принц ,
С тобою вечность, мудрость,  нынче  говорит.
 
С тобою Ра и гордый мудрый  Сфинкс! 

Автор Широков  А.А. 06.12.2020. г Киев Украина.


Рецензии