правят нами эмоций горячие шквалы

Бриллианту прощаются острые грани…
И вздохнёт тихо чья-то душа:
Невозможно прожить в нашем мире без брани…
Как бы ни была жизнь хороша.
Правят нами эмоций горячие шквалы.
И сколь ни была б чиста душа…
В суете возникают моментов накалы,
Кои можно решить не спеша.
…До упора накрутит тугая пружина
Обстоятельств «гордиев» узла.
Норов мигом покажет характер-дитина…
Выставив из угла – рог козла.
Забываем, что разум лишь всех нас рассудит…
Да «холодная» голова.
И опять нерва треплет кого-то и будит…
Брань качает свои вновь права.


Рецензии