Зимняя деревня

Страницы памяти листая,
найдёшь альбом из детских лет.
Воспоминания витают
средь тех картин, что ныне нет.

Вдруг память ярко нарисует
чудесный белоснежный день.
Снежинки кружатся, танцуют.
Синеет от забора тень...

Играет солнышко лучами
с холодной высоты небес.
Дома все топятся печами,
и дым над крышами в отвес.

В лесу затеряна деревня -
Надёжный, светлый край-мирок.
В снегу дома, дворы, деревья.
Здесь дома отчего порог...

Я за него шагнул когда-то,
стремясь из детства в жизнь уйти.
Как жаль, что нет туда возврата!
Засыпал снег назад пути...

        06.12.2020г.


Рецензии