В зимний день
Излилась солнцем в зимний день,
Вмиг детворой всё зарезвилось,
Каре из снега строя стен...
Девицы резали бойницы,
Мальцы кидались в них снежками...
И всем был повод веселиться
Их звонким смехом! и смешками...
Но счастье было лишь мгновеньем,
И скоро солнце скрыло в тень...
Увы, столь зимний день недолог -
Мигни — и вечер ночи полог
Уж тянет ленно на дворы
Пределом солнечной игры.
06.12.2020.
Свидетельство о публикации №120120608850