Прожито много добрых лет

Прожито много добрых лет.
Величие их давно излито
И не печалит их закрытость.
Дотошность та, на целый век.

Мы каждый день года стираем.
Смываем,чистим иногда.
В делах каких-то прозибаем.
Зачем природой жизнь дана?

В нас отражается богатство
И в каждом разум говорит
Но в большинстве, наверно спит.
Там тело овладело царством.

В том нет,не может быть вины.
На выборе играет "право"
А "явь" закрыта от начала
Пугливой тьмы и тишины.

Кто смел,кто может встать, открыться.
Узреть чернящий гругозор.
Необходим душе простор.
И в яви разумом разлиться...


Рецензии