Бывало...
И цель мне казалось темнА
Бывало я мир ненавидел
И воля была лишенА
Стремления цепи сорвать
Которые мир одевает
Наверное стал забывать
Что мир оттого и скрывает
О том, что все цепи куём
Мы сами себе на пути
И стены вокруг создаём
Те стены, что не обойти
И ямы в дороге мы роем
А после мы в них наступаем
Мы сами преграды все строим
Однако ж, всё забываем
И смысла не видим и цели
И кажется тьма впереди
Наверное нам с колыбели
Внушили, надейся и жди...
А смысл внутри оказался
И цели нам сердце твердило
Если за миром ты гнался
Терялась в пути твоя сила
И мир кандалы одевал
И строил преграды кругОм
Но если о нём забывал
То космос – извечный твой дом
Все двери тебе открывал
И звёзды с тобою кружИлись
И истину ты узнавал
И тайны все обнажИлись
О том, что и мир и все цепи
И стены и ямы в пути
Мы сами рукой своей лепим
Чтоб не было скучно идти...
Свидетельство о публикации №120120600880