Пал белый снег на ветвь калины красной...
Пал белый снег
На ветвь калины красной.
Всей теплотой осенних нег
Слезила кисть
Молитвою напрасной...
Был этот снег неумолим -
Всё сыпал хлад
На ягод спелых нежность.
И кисть поспешно приняла,
Ад скорых зим
За неизбежность.
Под тонкой коркою стекла
Былая страсть
Едва алела.
Под снежной шапкою спала
Весны ждала
Невестой в белом.
06.12.2020.
Свидетельство о публикации №120120600876