Перелистывая жизнь
Не просто так, и вовсе не от скуки,
А чтоб потом могли перечитать
Слова мои и правнуки, и внуки.
Вот старый дом. Трещит дровами печь.
Отец принёс ведро воды студёной.
«Печёнки» маму я прошу испечь –
Сырой картофель на плите калёной.
Мы были предоставлены себе,
Соседские девчонки и ребята.
Заборы, крыши подчинялись мне.
И синяками были все богаты.
Из нищеты поднялись, как с колен.
Родители трудились неустанно.
Мы переехали из этих старых стен
В квартиру с отоплением и ванной.
Здесь рядом школа. Вот и первый класс.
Банты, кружавчики, передник белый.
Учиться – Ленин нам давал наказ,
И этот путь я прошагала смело.
Мы славили победу Октября.
И с гордостью носили галстук красный.
И веря в то, что было всё не зря,
Шагнули в мир мы светлый и прекрасный.
Пусть где-то время скомкало мечты,
И что-то, может быть, не так сложилось,
Но жизнь, благодарю тебя, ведь ты,
Меня любовью, счастьем одарила.
Хвалю судьбу за внуков и детей,
Но об одном я умоляю бога
Чтоб мир земной наш стал чуть-чуть добрей
И жизнь вела б их светлою дорогой.
Свидетельство о публикации №120120608692