Русалка

  Вновь пьёт Луна воды озёрной стынь,
  И отражение своё в воде целует.
  Не замечает, глупая, своих седин,
  И озеро всё к Месяцу ревнует.
    Дорожкой лунною сюда я приплыву,
    И буду ждать, как много лет я ждала.
    Придёшь, мой Принц с конём на поводу,
    Ты подойдёшь к воде совсем усталым.
  Неторопливо конь твой будет пить,
  Хоть ты услышь, как сердце моё стонет!
  Если б могла я в мире твоём жить,
  Я бы коня поила из ладоней.
    Я бы тебе кувшинок принесла,
    И клад тебе с дна озера достала.
    От пули вражеской тебя бы берегла,
    Водой озёрной смыла с ног усталость.
  Ты весь земной, но я тебя люблю!
  Хоть прикоснуться даже не посмею.
  И душу я твою не погублю,
  Если б ты знал, как я любить умею...
    Но моя жизнь - холодная вода,
    И от греха мне душу не очистить.
    Моя постель - пустая ночи мгла,
    Моя одежда - от кувшинок листья.
  И ты опять уйдёшь в свой светлый мир,
  Меня в ветвях ракиты не заметишь.
  Ты - человек, а я почти вампир,
  Ты на любовь русалки не ответишь.
    И снова будет стылая вода
    Мне обнимать безжизненные плечи.
    И снова одинокая звезда,
    Мне о тебе напоминать под вечер.
  Засну на дне, укутавшись травой,
  Пусть Водяной мне тихо напевает...
  Но что он знает о любви земной?
  Она ведь только на Земле бывает!
   


Рецензии
Слова, мечты Русалки - дивны, хороши
и кто сказал -что у русалок нет души?!

Замечательный стих!
Удачи,вдохновения!

Владимир Глечик   06.12.2020 21:28     Заявить о нарушении
Просто думаю, любовь - она и в подводном мире есть

Вера Мартынова 3   07.12.2020 19:23   Заявить о нарушении