Золотые нарциссы
I wandered lonely as a cloud
I wandered lonely as a cloud
That floats on high o’er vales and hills,
When all at once saw a crowd
A host, of golden daffodils;
Beside the lake, beneath the trees,
Fluttering and dancing in the breeze.
Словно облако, что одиноко грустит в вышине,
Я бродил и блуждал по холмам и долинам…
Пораженный внезапно открывшейся мне
Красотой, я застыл восхищенно над этой картиной:
Отражаясь в прозрачной озерной воде,
Под деревьями, что их хранили,
Золотые нарциссы сверкали в траве
И о чем-то чуть слышно с водой говорили.
Золотые нарциссы ласкал ветерок,
И они, покоряясь ему, танцевали.
Изгибался чуть-чуть тонкий их стебелек,
Лепестки, словно бабочки, в такт трепетали…
10.12.2020
Свидетельство о публикации №120120608663