Стихи с антиэпиграфом

                Мороз и солнце; день чудесный!
                А. С. Пушкин

Ни мороза, ни солнца, ни чуда,
Только серая хмарь и хандра,
И гнетет неотступно простуда,
Пробиваясь ознобом с утра.

День отстойный зимы беспонтовой,
Тупики заурядных орбит.
Это всё абсолютно не ново,
Как банальный замызганный быт.

Ни удачи в судьбе, ни прорыва,
Лишь годами привычное дно.
О возможности жизни счастливой
Даже думать, ей-богу, смешно.

Так не станем о ней заикаться,
Все равно не пойдет ведь на лад.
Ну и в чем же здесь духа богатство?
В ироничном подборе цитат.

6 декабря 2020   


Рецензии