ОТЕЦ

Слёг отец в своей постели,
нету мочи уж подняться.
Слабость  от болезни в теле
и в халатах люди сняться.

Дочку он зовёт тихонько,
просит дать воды холодной.
В уголке стоит иконка,
образ смотрит благородный.

Вспоминает  дом,работу,
как всю жизнь свою трудился.
Всем дарил любовь,заботу
и детьми всегда гордился.

Днём и ночью Бога просит
отпустить грехи земные.
И надежду в сердце носит,
слёзы капают скупые.

Самый добрый папа в мире,
не боишься нас оставить?
Только просишь о помине,
на могилке крест как ставить.

Дочка стала вдруг трусиха,
как его ей  успокоить?
Говорят они с ним  тихо,
обещает всё устроить.

А отец своё всё вторит,
ведь душа его прощалась.
Ночью снова Бога молит,
мало времени осталось...

Дочка держит его руки,
"Отче" над отцом читает.
Вот пришёл и час разлуки,
Душу ангел принимает.

              01.12.20 г


Рецензии