***

Скажи мне, птица, далеко ли до небес,
И как прорваться к ним сквозь непогоду?
Я объясню тебе мой жгучий интерес:
Любимой звезд собрать бы с небосвода,
Сложить за пазуху, пока в ночи планета,
Украдкой к её дому возвратиться
И разукрасить окна теплым звездным светом...
Лишь выбрать путь мне, посоветуй, птица.


Рецензии