Царь Саарской Мызы Вальдемар Первый

Я люблю тебя сказочной Эддой,
Я слагаю Руны в любовь,
Я гадаю на встречу по Ведам,
Я мечтаю вернуть тебя вновь..

Мне не сладкой росой, стелит поле,
Твои чувства ко мне, - камнепад,
Но иную, не нужно, мне долю,
Сквозь обиды, растёт твой сад..

Сад Маркиз, поселился в душу,
И исчадие ада Краса
Но не ведал, с которой мне лучше,
Оля -ты у меня Одна...

Я на картах, Таро, всё гадаю,
Своё будущее, как в дикий шторм,
Что, в Гардарику на Дракаре,
Я вернусь за тобою под горн,

Горн Трубы, восхетит Саарску Мызу,
И Славянка, рисуя круги,
На земле этой зимней и сизой,
Огибает холмы и луги..

И я брошу и луки и стрелы,
Чтоб, найти тебя сквозь туман,
В твоих Царских Хельгрид-пределах,
И взять на руки хрупкий стан..

И Насквозь, став Гардариканцем,
Уже врядли, тебя отпущу,
Как Царицу Ингерманландцев,
Я Царём Вальдемаром Ищу,

Взгляд твой серый и острый,
Как пронзающий душу копьём,
Да, я знаю, Царём быть непросто,
Но мы вместе, сей век доживём.


Рецензии