Патологоанатом

Вот нож заточенный,
который, побеждая, режет: 
ранений кровоточины —
бесшумный кожи скрежет.

Покойник ропотно
лежит бездвижно-жёлт.
Патологоанатом опытный,
как истинный герольд

смерть констатирует,
причину распознав.
Экспериментируя,
калечит тел состав. 

16-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии