Почему бананы не растут?
– Тяжело теперь находить общий язык с подрастающим поколением: внуки с нами, со взрослыми, не общаются, не советуются. Сидят за мобильниками или компьютерами, и целого света не видят.
– Может быть, всё может быть…
– Не просто может быть, на самом деле, так и есть!
– Дорогая моя соседушка, свет они видят больше нас. И знают они больше нас с тобой…
– Ну, ты перегнула палку. Они же – дети!
– Да. Дети из будущего. Ой, смотри, как у меня красиво цветут яблони и груши… Ты знаешь, почему в моём саду бананы не растут?
– Странный вопрос. Ты разве сама не знаешь, почему в твоём саду бананы не растут?
– Знаю. Я бы хотела, чтобы ты на этот вопрос ответила.
– Думаю, потому не растут, что ты, во-первых, их не сажала; во-вторых, условия для этого неподходящие, суровые.
– Вот именно! В моём саду бананы не растут потому, что я их не сажала и условия для этого неблагоприятные. То же самое происходит сегодня с воспитанием наших внуков: мы не владеем методикой воздействия на них в условиях изменившегося времени. Не владеем и высочайшей технологией, которая им доступна. Так что нам нужно учиться тому, чему наши внуки научились, а не ворчать.
Свидетельство о публикации №120120608181
Морозов Пётр 22.02.2021 12:00 Заявить о нарушении
Вам удачи!
Айша Курбанова 24.02.2021 01:05 Заявить о нарушении