Зимний вальс

Кружилась в вальсе ночь со снегом, 
Забыв о звёздах и луне... 
Мешая снова быль и небыль,
В каком-то странном полусне.

То рассыпалась вдруг на блики...
На белом кружеве снегов 
У горизонта... там, на стыке 
Каких-то сказочных миров.

То, возвратившись ниоткуда, 
Кружила снова по земле, 
Роняя сны и искры чуда, 
В чернильно-зыбкой сонной мгле. 

Порою в танце, ненароком, 
Скользила тенью по стеклу...
И напевала тихо что-то... 
Чтоб не нарушить тишину.

Луна смотрела молча с неба, 
Мерцали звёзды серебром... 
Ночь танцевала вальс со снегом...
Им было хорошо вдвоём.
                     


Рецензии