Несчастливая Ёлочка

Распушила Ёлочка среди бела снега
Все свои иголочки, цветом изумрудным
И стоит красавица на опушке леса
Под луной прозрачной, в тишине безлюдной

Накануне праздников, звёзды опечалившись
Нежно дарят ей свой прощальный свет
Даже вьюги злые,  было разбуянившись
Скоро передумали , не допев куплет

Кем же тебе долюшка страшная придумана
Слышать брань топорную в декабрьский денёк
Распрощаться с лесом и такой наивною
Оказаться срубленной, не дожив свой срок

Простоишь наряжена мишурой манящею
Жизнь недолговечную,  средь больших огней
А потом иголочки высохнут блестящие
И тебя, несчастную, выкинут за дверь

Опечален лес судьбой несправедливою
Деревца прекрасного, подруженьки своей
Заметая след последний,  Ёлочки невинной
Над пеньком израненным кружится метель




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.