Со стороны...

У нас всегда теория такая:
Со стороны на все проблемы смотрим.
Себя, конечно, тут, мы исключаем,
Ну, а других, считаем с тем же, - чёртом.

И в том, лишь ближних часто обвиняем,
И не хотим свои грехи мы видеть.
Порочных мыслей пролетает стая,
Мы ждём все благодать на месте сидя.

Не может жизнь мечтой лишь состояться,
Известно: камни мхами обрастают.
Где, кроме слов, - твои дела вершатся,
Сбываеться здесь истина простая.

****************************************
Каждый, со стороны, видит себя - гением,
Но, сторона, видит всякого гения - каждым.


Рецензии