Снежный вальс

Захлопнулись двери трамвая.
Без шапки, у звезд на виду,
Как будто тропинкою рая,
В заснеженном парке иду,
Ломая стереотипы
О русской морозной зиме.
Вы тоже пройти здесь могли бы,
Однако не встретились мне.

Иду, про себя напевая
про снег, ослепляющий даль.
Как будто на улицах рая,
Снежинки собрались на бал.
И дуб-мажордом в белом фраке
Встречает у входа гостей.
Там ель изумрудное платье
Сменила на платье белей.

Иду, тишину задевая,
В волшебном, искристом лесу.
Я вам подыграю. Сама я
Вам музыку сердца несу.
Кружатся снежинки, не тают.
Звучит и звучит снежный вальс.
Я в эти минуты мечтаю
О снеге.
А может, о Вас.


Рецензии