Только травинка срастётся с небом
«Только травинка срастётся с небом,
только луна с долиной сроднится,
время подходит прощаться с летом», –
плачет старой телеги ступица…
…Грозы замолкли.
Сохнут колодцы:
не позавидуй
полым их судьбам…
…Скоро,
ой, скоро
сбросить придётся
кроны-рога
деревьям-изюбрям.
В этом весь август:
не торопиться,
встать,
замереть
и застыть –
почти что.
Лес вдалеке – оседлая птица –
пёрышки хочет себе почистить.
Полнятся всякой снедью повозки:
выселки – точно прилавки базара.
…Бога рука кукушкины слёзки
вдоль потайных дорог разбросала…
И…
загорится пламенем – алым –
куст запоздалый –
куст бальзамина,
и засверкают, будто кристаллы,
звёзды
над полем с хлебом озимым,
и напитается
горьким светом –
светом осенним –
в роще скрипица,
если травинка срастётся с небом,
если луна с долиной сроднится…
Свидетельство о публикации №120120608114
Елена Царёва-Блохина 29.01.2021 21:16 Заявить о нарушении
Елизавета Баранова Весина 30.01.2021 17:55 Заявить о нарушении