я жила там, где были октябрята

Я жила там, где были октябрята…
И пионеры…комсомол…
Стабильная была зарплата…
В субботу собирались на футбол.
И не было «пепси» и «ваты»…
Были ириски…лимонад.
И пончики были пузаты…
И натуральный мармелад.
От пятилетки к пятилетке
Рос всей страны потенциал…
Глаз ГОСТА, даже на конфетке…
Заботою нас обнимал.
И всё ведь было стране нужно!!!
И мы были стране нужны.
Может бедней…но жили дружно…
И доллары ведь были не важны.
Работали во всю заводы.
И не было у фабрик выходных…
По речкам плыли пароходы.
Не плавал мусор в водах голубых.
Сёла росли, и разрастаясь - жили…
И в поте каждодневных трудодней
Свиней растили…и коров доили…
Сеяли хлеб…и были здоровей.
…Куда же это всё девалось?
Кто проглотил наши мечты?
И что, скажите, ждать осталось?
В мире, что лижет ноги пустоты.


Рецензии