Ночь Москвы!
Зеленей в снегу листва!
Тьма гирлянд! Мигает в мраке
"Скорой помощью" Москва.
Ночь Москвы! Такси за "скорой"
Унесёт печальный след.
Может, в первой все здоровы,
А в такси весёлом - нет?
Ночь Москвы! Всё встретить можно:
Полицейскую любовь,
Сон блаженный детский бомжа,
Сор деньгами, смех сквозь рёв...
Ночь Москвы. Закрыты храмы.
Тишина, что весь квартал
Оглашает кашель. Рано?
Или поздно? Час настал.
Ночь Москвы! Ты учишь время
Измерять одним "сейчас".
Я в твои глаза смотрела
И не видела в них глаз.
Ночь Москвы! Как в сорок первом,
Дня пока ещё длинней.
Ты горишь надеждой, верой
И любовью! Тьма огней!
Свидетельство о публикации №120120600793