Милые сердцу воспоминания

Вчера гремело сильно – вот так диво!
Был дождь, на удивление, силён.
На радость зеленели от полива
Трава и листья, заоконный фон.

И стало на душе как будто легче:
Промыл дождище нервы мне слегка.
И пусть настрой сегодняшний невечен,
Но хоть душа не мается пока.

Мне вспомнилась с подружками поездка
Давным-давно в цветущий Кисловодск.
И сильный дождь, наверное, в отместку
Стучавший яростно сквозь череп в мозг
За то, что без плащей, зонтов гуляли.
Вода была на спуске до колен.
Могла дойти и кое-где до талий,
Но мы смеялись, не страшил нас «плен».
В квартире съёмной пили чай и пели
Те песни детские, что по душе,
Студентки юные тогда, «газели»,
С улыбками до самых до ушей.

Приятно вспомнить и подруг, и лето,
И молодость, и хохот, и тепло,
Которым жизнь моя была согрета.
Но, жаль, воды так много утекло!..


P.S.  Газели - млекопитающие из группы антилоп, отличающиеся стройностью и быстротой бега.
Так молодых девушек называли в Баку ребята.


Рецензии
Да уж чем дальше мы уходим от детства тем сильнее ностальгия Инна, вода как годы текут не остановить с улыбкой в ответ и радостью творческого общения АЮ

Андрей Юрич   09.12.2020 15:58     Заявить о нарушении
От детства, и от юности, Андрей!

Инна Волынская   09.12.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.