Сонет н. 88 Об осознанности
Как будто бы их тысяча в запасе!
Играла жизнь, как пеночка на квасе
Теперь зима, как гулкий лазарет
Покинутый последним пациентом.
А в коридоре- тёмное окно,
И в нем Венеры синее зерно.
Все должники наказаны процентом,
Вот так и мы. Что жизнь даёт взаймы,
Поставим на жокея или карту.
Всё потакает этому азарту.
Играй, чтоб не услышать Тишины.
Но до того, как время подойдёт,
Прислушайся. Никто так не споёт!
Свидетельство о публикации №120120607882