Обещала - быть проще

Обещала - быть проще, прогуляться по роще!
По карнизу? Ни-ни - никогда!
Донкихотский и тощий, Росинант, что те мощи,
Над обрывом скакал в никуда.

Не смогла удержаться! Что за кромку цепляться,
Если кромка острее ножа?
Мне бы вновь разбежаться, с великаном сражаться,
За конем бы за этим бежать!

Расчесала бы гриву, и вдвоем над обрывом
Мы взлетели бы под облака!
Если быть мне счастливой, если быть терпеливой,
Но еще не умею пока...

А чужая наука - это смертная скука.
Никогда не дает результат:
Обещает разлуки, тянет бледные руки,
Возвращает все время назад!


Рецензии