Она была обычной...

Она была обычной, звёзд с неба не хватала,
Учила терпеливо нас в прописях писать,
А после, по программе, нам на дом задавала,
Чтоб поздними ночами тетради проверять.

Она была обычной, мы чувствовали это,
И каждый к ней тянулся, как к матери своей,
Она читала сказки известных всем поэтов,
Правдивости учила и уважать людей.

Она была обычной, но было в ней такое,
Что заставляло биться взволнованно сердца:
Тепло её душевное, наличие покоя,
Любовь её безмерная, терпенье без конца...

Всё было в ней родное. Нечасто так бывает,
А нам, слепым котятам, с ней в этом повезло.
Она была обычной? Да кто же отгадает,
С тех пор почти полвека как пёрышко снесло.

Вернуться бы в ту школу, пройтись по коридорам,
На перемене шумной у стенки постоять
И вспомнить, как здоровались с учителями - хором,
И как мечтали громко всю жизнь прожить на "пять"...


Рецензии