Травы полынные, степи ковыльные...
Ветры гуляют, в порывах свища,
Дни сократились, а ноченьки длинные
Взяли дежурство, ничуть не ропща -
Весело им в небе звёзды раскачивать,
В травы кидать - всё ковыль подберёт,
С мыслью бы так, только с нею иначе всё -
Только родится и сразу на взлёт,
Крутит над полем, ветрами объятая,
Тьмою укрытая, места ей нет.
Что ж ты, сердешная, что ж ты, проклятая,
Там ли ты ищешь желанный ответ?
Нет в ковыле долгожданной отдушины,
Падают звёзды холодным огнём,
Святость любви была нынче порушена,
То, что пропало, не сыщешь и днём.
Ляг и лежи, не кружи зря над сте'пями,
Лучше порвись и осадком пади,
Не приковать сердце к сердцу, да цепями,
Если не любит, хотя бы, один.
Свидетельство о публикации №120120607550