Жасмин

Остался Ангел на Земле.
(так повелела мудрая Афина).
И в этом таинстве и волшебстве
Желанно превратился в куст жасмина.
"Ваш первый поцелуй так взволновал меня"-
На языке цветов жасмин назвали.
И нарекали девочек тем именем не зря:
О нежности и грации родители мечтали.

Цветок любви совсем не прост. Он символ ТАЙН ДУШИ.
Открывшись вечером, даря весь пыл дневного зноя,
Он сохраняет аромат в ночи и,
Как ненужное, стирает остальное.
Не требуя у Радуги цветов,
И, не прося художников о красках,
Жасмин красив сияньем лепестков.
И белоснежен, как невеста в сказках.

Он не тревожит Бога Солнца луч.
Не прихотлив. Ломайте ветки на удачу!
Как символ свода, неба, но без туч,
Он украшает Арки Новобрачных.
На сценах мира - "ТУРАНДОТ".
Цветок Китая там живёт.
Так от Пуччини до Пекина
Прославился "Цветок Жасмина".

От увлечения жасмином, на время песня стала гимном.
На церемониях, наградах, на встречах, на Олимпиадах,
Певцы, спортсмены, весь Пекин
Поют: "Жасмин, жасмин, жасмин!"

Любовь и счастье. Красота. И женственность.
Былина, иль легенда?
Не забывайте, что Жасмин- ОНА!
Ей имя не царица- КОРОЛЕВНА!


Ссылка на видеоверсию стихотворения:
https://www.youtube.com/watch?v=N7U5JRnoJ9w


Рецензии