В дистанте нет контакта и пониманья нет

              Кто держит сердце своё на запоре?
              Тот, кто боится чужих историй,
              Тот, кто боится сердечных ран,
              Но не боится, что пуст карман -
              Без дружбы, симпатий и добрых дел,
              И это жёсткий его беспредел,
              Жить без забот  и без пользы,
              Жить вне желаний и вне тепла,
              То изоляции горечь - беда.
              Её никто не объявлял,
              Он сам себе её создал.

              И вот, я говорю  -
              Забудь, похоже, разные пути,
              Мне с ним в разведку не идти ,
              Мой эгоизм, моя беда, но не забыть,
              И вот тогда, давайте вспомним,
              Хоть он игрок не в нашем поле,
              Но мы его поздравим, тепло подарим,
              Укутаем добром от бессердечья.
              Быть может он поймёт,
              Нельзя быть вечно взаперти.

              Откроем двери и доверье
              Потоком хлынет за порог,
              И может кактус зацветёт,
              И загалдят зимой грачи,
              И будет мир,придёт покой,
              Ведь,главное - в ладу с собой.

        Эпилог:"Львиного сердца,крыльев орлиных
                нет уже с нами! - что воевать"Г.Державин 1800г.
 


Рецензии