Старый кот...

Залит солнцем старый двор,
Ветхий дом, сарай, забор...
На скамейке у ворот,
Дремлет Тихон - старый кот.

Греет спину, лапы, нос...
Вдруг заметил рыжий хвост.
Тот туда, сюда виляет,
Дразнит и дремать мешает.

Выгнул спину кот, зевнул,
Лапой вслед хвосту махнул,
Нос облезлый обслюнявил,
Спину солнцу вновь подставил.

Улыбнулся сквозь усы:
"Обветшалый Тихон ты"...
Скрылся хвост за поворот,
Снова дремлет старый кот.




Фото автора


Рецензии