Она, декабрь и снежинка счастья
Она в декабрь любила завернуться
Уйти от всех и скрыться от себя.
В декабрь, спокойный, сонный, окунуться,
В застывший, грустный, как её душа.
Мир в декабре на время замерзает,
Он погружён во тьму, в мороз, покой,
Не чувствует, не грезит, не мечтает,
Спешит лишь на работу и домой.
И о любви никто не «помышляет»,
Ни о другом душевном мятеже.
Лишь ветер меж домов один плутает,
Сродни её потерянной душе.
И хочет верить, что «У всех всё так же!»,
Живёт в туманном, жалком мираже,
Который вдруг рассеется однажды,
И фраза эта – лишь фальшивое клише.
2.
Но вот, не первый год уж наблюдает:
Старик – Декабрь, как молодой, шалит,
То в шубки он деревья наряжает,
То через день иль два снимает их.
Развешивает тучи очень низко,
Закрыв на ключ и звёзды, и луну.
И тает снег, земля совсем уж близко,
И гололед - все люди, как в плену.
Раскачивает мир прохладным ветром,
И слышится: «Ах, пахнет как весной!»,
И чувствует себя всесильным мэтром,
Про возраст забывая и покой.
Мысль дивная её вдруг озаряет,
Ведь это ей Декабрь намекает,
Что время не совсем уж истекло
И постучит в замёрзшее окно
Снежинка Счастья,
Снежинка хрупкая,
но та,
что не растает.
Свидетельство о публикации №120120607430
Татьяна Пухальская 18.12.2020 19:09 Заявить о нарушении
С искренностью, Валентина.
Валентина Романова 3 18.12.2020 23:57 Заявить о нарушении