Одуванчик

На диванчиках зелёных
Всюду жёлтые подушки.
По весне плетут веночки
Мамы, дочки и подружки.

Стебель глянцевый, упругий
Молочко у ободка.
Берегите пальцы, ручки:
Жжется сок, горчит слегка.

И аптека, и салатик
В этом маленьком цветке.
Витамины, соли, смолы
Человеку и пчеле.

И железо, и стерины,
Кальций, фосфор и нектар.
Это помощь медицине,
Это солнца щедрый дар.

Как живётся, ОДУВАНЧИК?
Серебрится голова?
Ветер времени подует,
Парашютики неся

Всё пройдёт: и день, и вечер,
И гроза, и даже боль.
На Земле пусть остаётся
ОДУВАНЧИК золотой.

Ссылка на видео версию стихотворения:
https://youtu.be/XIlp79-6vKU


Рецензии