Зимние картины

Я по белому снегу иду:
То ли радуюсь, а то ли грущу...
Как снежинки дыханием ловлю
Эту зимнюю красоту!

А над городом светит Луна —
Всем влюблённым маяк из окна —
Кто-то с нею сейчас говорит,
Ибо вечер и кто-то не спит...

Белые сугробы, белые поля:
Нежной и суровой к нам пришла зима!
Обнимает плечи и щекочет нос —
Вот он, настоящий Дедушка Мороз!

Я бреду по снегу, словно по судьбе,
Настроение — лето и тепло в руке!
И снежинки тают, падая в ладонь,
И над головою парус голубой!

Звёзды очень тихо высыпят рекой:
Дело уже к ночи и пора домой!
Так у человека сложена вся жизнь —
Белая из снега, сам не ошибись...

Я иду по снегу, на дворе — зима!
И снежинки кружат прямо у окна:
В кружево спускаясь свой плетут ковёр,
Видно, начиная с кем-то разговор...

И на наших окнах оставляют весть,
Тех, что очень редко в старых хатах есть,
Помню те рисунки — в памяти живут —
В них душа живая — Снегурочкой зовут!

04.12.2020


Рецензии