Девочка героем восторгалась

Девочка героем восторгалась,
Так хотелось отыскать его.
Может быть, похожего на папу,
Может, на себя лишь, одного!

Только был бы сильный и бесстрашный,
Чтобы положиться в трудный час.
Девочка искала, но напрасно...
Всех героев разобрали враз!

Вот они – поющие на сцене,
Светятся огнями мишуры...
Вот и в новостях, но, непременно,
Есть у них и жёны, и сыны.

Ну, а те, кто ныне с нею рядом...
Трудно их героями назвать!
Были вместе в школе, в стройотрядах,
А теперь отправят воевать...

Армия поддаст героям жару,
Если не поступят в институт.
Не чужие, так свои «архары»
Красоту и молодость убьют.

Там они научатся впервые
Пить, курить, по-русски говорить...
Нет героев в матушке России,
А без них, как сыновей растить?


Рецензии