Раздумье

Глупо верить, что все мы как Боги,
И жизнью своей, управляем мы сами,
Что сами себе выбираем дороги,
И что ни что, не властно над нами.
        Но только есть сила, которой не видно,
        Другому даст счастья, красу или силу,
        Но только бывает порою обидно,
        Что все из того, на тебя не хватило.
Но теплится все же слепая надежда,
Что вспыхнет луч света, за серою тенью.
Но видно забыт ты, в пространстве безбрежном,
Так жизни не видя, предашься забвенью.
        И вновь вспоминаешь те строки уныло,
        Пословицы той, что нам послана с неба,
        Коль что на роду, уготовано было,
        Ломать не пытайся, как корку от хлеба... 


Рецензии