Памяти деревень русского севера...

В глуши Вологодских болот и лесов,
Деревня была…Там могилы дедов,
Напрасно открыли калитки свои,
Никто не придёт, от зари до зари,

Никто не поставит стакан, на помин,
Ничьих нет следов, среди стройных осин,
Лишь только, сверкнет здесь, стекло, невзначай,
На месте сараев, густой Иван-чай,

Заснула деревня…Что видят во сне,
Окошек, пустые глазницы в траве?
А скоро и память исчезнет в лесах,
Лишь дождик поплачет, в могильных крестах…

06.12.2020


Рецензии