Невелик ломоть

Какая сила в наступившем дне –
Сто тысяч лиц, и всем подай святыни…
Вот каравай волшебный на столе,
А преломить: войди, – в ком нет гордыни.

И алчет Дух: о, поспешай же, Плоть…
Дерзай: проси чудесную краюху.
И не серчай, что невелик ломоть.
Ведь не тебе подал Господь, а Духу.

06.12.2020


Рецензии