Фонтанка

        Я иду по Фонтанке,ветер бьет меня
        в спину,загазованный воздух плывет
        над водой,вспоминаю далекое детство
        и школу,и веселую жизнь,когда был молодой.
 Жил я рядом с Фонтанкой и мальчишкой
 там бегал,шумный гул здешних улиц
 понимая без слов,и любил старый Питер
 с дождями,с туманом,и свой крестный собор
 голубых куполов.
         Тает время незримо,как сосульки весною,
         все уже изменилось только память хранит,
         улиц детства названия,мою первую школу,
         дом со старой парадной и Фонтанки гранит.   


Рецензии