Не с глаголом

Шёл с поникшей головой
Львёнок сын из школы.
Как же я приду домой
С двойкой за глаголы?

Что же скажет папа Лев?
Мама Львица что же?
Ждёт меня, конечно, гнев,
Порычат, похоже.

Не с глаголом я не знал,
Что писать раздельно.
Я их всех объединял,
Надо бы - отдельно.

Дома львиная семья
Собралась под вечер.
Много зря не говоря,
Папа Лев заметил:

"Ты не слушал, не читал,
Не писал в тетради.
Потому и не узнал,
Правильно как надо.

Что ж, теперь и не играй,
Не иди на речку,
Не с глаголом повторяй
И не будь беспечным.

Чтобы в следующий раз
Два на пять исправил,
А пока вот мой Указ!
И учить заставил.

Шёл с улыбкою домой
Львёнок сын из школы.
Он доволен был собой,
Пять нёс за глаголы.


Рецензии
Написано просто и интересно.

Сергей Лутков   16.07.2023 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.

Ирина Козина   16.07.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.