Зима

И все-таки зиму люблю больше лета,
Когда все вокруг белым пухом одето.
Деревья, кусты словно в сон погрузились.
Движенья и звуки как будто застыли.
Как в детстве на окнах узоры-
Седого Мороза декоры.
И снежные хлопья на ветках
Как будто в песцовых горжетках.
Вокруг серебром все сверкает
И в детство меня возвращает.
Снежинок сугробы, хрусталь тишины-
Красивая сказка волшебной зимы.
Морозец щеночком игривым кусается,
За уши, за нос и за щеки хватается.
В снегу накупаюсь до полной истомы
И прыгну в обьятья теплого дома.


Рецензии