Который ни во что не верит

На восемнадцатой попытке ты поймёшь -
Нет никаких ответов, есть одни вопросы.
И все они на Новый год, и стоят грош.
Судьба твоя поката и раскоса.

Нет назначений, правил, книг и слов.
И эвтаназий нет – держи карман пошире.
Есть только ты. Упрям и бестолков.
Один в прекрасном и жестоком мире.

Декабрь. Вечер. Холод и туман.
Невыносимость мыслей, слепота открытий.
Снаружи штиль, внутри бушует ураган.
Скрипит тоска в суставах перекрытий.

И ты уже не можешь выбирать,
Куда идти. Тебе закрыты двери.
Есть только стены, потолок, диван, кровать
И ты, который ни во что не верит.


Рецензии