Анатолию Курганкину

Какие чувства Анатолий
Когда тут дня рожденья поле               
Тебе до сотни тридцать три
На то, что было, посмотри
          И в то, что будет, загляни
          Да, в эти жизненные дни
          Вдохни, и мысли разбери
          Чем дышишь, чем душа горит
Что так желаешь сотворить
В уме дела проговорить
Наметить цели, ориентиры
И по работе, по квартире
          О детях, внуках и жене
          Побудь с гостями при вине       
          Иль с чем покрепче от Руси
          И почерпни душевных сил
В родных, в общенье и друзьях
То, без чего совсем нельзя
Ну, как бы можно, но порог
Возможно, тот поставил бог
          Не в одиночестве, а в связке
          По жизни много меньше встряски
          И там найдётся и плечо
          Тебя поддержит горячо
С тем дни рожденья легче справить
И добро мысли под направить
И жить прекрасно понимая
Она кричит: «Тебе нужна я!»
          И ты согласен и живёшь               
          Не по течению плывёшь
          И ею сам ты управляешь
          Своим желаньем добавляешь
Как хорошо, что рядом есть
Жена и дети, жизни жесть               
И внуки продолжением тебя
И что в ней взял ты для себя!
2.12.2020г                г.Капчагай


Рецензии
Душевное посвящение, Виктор!

Жюр22   08.12.2020 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   12.12.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.