Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оском

"Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина". ((Иер.31:29-30)

Сын за отца не отвечает.
Да нет, увы, еще и как:
отец Адам грехи свершает,
детей на муки обрекает,
когда все кончится, не знает,
ни очень умный, ни дурак.
Всему виной - кусочек фрукта...
Один укус - виновны все.
Из-за обычного продукта,
ответ держать тебе и мне.
Один укус - кричи рожая,
один укус - муж господин,
и смерть отныне вместо рая,
и это всё - укус один.
Не знала Ева страсти тела,
лишь только что б продолжить род,
теперь же вот иное дело -
вкусила плод и захотела...
Зимой и летом - круглый год.
А дети Бога, видя это,
спускались с неба погостить.
Захаживали на смотрины,
рождаться стали исполины
и Бог решил всех утопить...
Все люди жили дружно, вместе,
один язык понятный всем.
Воздвигли башню в поднебесье,
чтоб не рассеяться совсем.
Но божий гнев, как выстрел пушки
и вмиг смешались языки:
осталась башня без верхушки,
а люди все без головы.
Когда Давид страною правил,
жену чужую полюбил...
И мужа на войну отправил,
и там беднягу погубил.
Вирсавию завел в покои
и стал с ней жить да поживать,
но стало стыдно за такое,
он Богу стал псалмы писать.
Ее не побили камнями,
Давида гром не поразил, -
царям не по дороге с нами,
но сына Бог их умертвил...
...Сын за отца не отвечает.
Конечно нет, какой вопрос!
Отец тягчайший грех свершает,
но он живой, а сын... ну что ж,
нам смертным это не подвластно,
понять Писанье - не грозит.
Не богохульствуйте напрасно,
кто меньше знает - лучше спит.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/682647.html


Рецензии