Он Ангелом Чёрным закутался в крылья

Чёрный Водолей

 Он Ангелом Чёрным закутался в крылья,               
На улочках грешных любовь поджидав.               
Но встретив её, он, от чувств изобилья,
Взлетел в небо к звёздам, крыла распластав!


И крылья взметнулись, всю ширь обнимая,            
Впустив вкус свободы под крыльев печаль.
И перья шуршали, от мала до края,
Всю волю свою ощутил, рвавшись вдаль ...

Такие просторы, такое блаженство,
Непонятый воздух щедрот естества.
И запах другой красоты совершенства,
Что жалась под крыльями вновь не сперва ...

Такая любовь - изумленье волнений,
Вновь пьяной нирваны испитой не раз.
И Ангел прощённый в тиши искушенья,
Глотал новый воздух свободы как шанс ...

Шанс новой любви, как иных ощущений,
Другого желанья в просторах мечты.
И пойманный сам в обладанье волнений,
Опять уносился под зов высоты ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/12/2020/u/


Рецензии