Кто разрешит мои сомненья?

Кто разрешит мои сомненья,
Кто руку даст в нелегкий час?
Кто снимет с сердца наслоенья,
Что жизнь накапливает в нас?

Кто станет дней моих опорой,
Кто будет богом и судьей, 
В ком я с любовью, а не ссорой
Найду семью и дом родной? 

Кто прояснит судьбу народа, 
Кто мне ответит: Почему
Народовластье и свобода
Живут в речах, а мы - в хлеву?

Кто скажет нам - кто нами правит?
Кто выбирал? И отчего   
Тот, кто царя при жизни славит,
Посмертно лает на него?

Кто объяснит невнятный лепет 
Туманных и трескучих фраз,   
Что нас шельмует и нелепит 
Который год, который раз?   

Кто разрешит мои сомненья…


Рецензии
...тот, кто царя при жизни хвалит,посмертно лает на него.
Абсолютно верно!!!

Елена Шахова 7   18.12.2023 18:30     Заявить о нарушении