О Москве

Москва преобразилась для гостей,
Чуть больше  двадцати мы с ней вдвоём,
На Пресне ожидаем новостей,
В Сокольниках картинами живём.

Скучаем по Бульварному кольцу,
Порой не узнавая новых мест,
И плитка не всегда тебе к лицу,
И освещенный пластиковый лес.

На Патриарших дух уже не тот,
Забыл дорогу Воланд навсегда,
А чёрный кот, который Бегемот,
Уж больше не гуляет у пруда.

Не оживает маленький Арбат,
Сменились декорации в пыли,
Ты вспоминаешь двадцать лет назад,
О том, какой зелёный парк Фили.

Никольская по-прежнему цветёт ,
Фонариками праздничных огней,
И Новый год опять на нос грядёт,
С надеждой близких радующих дней.

Все гармонично и стекло и сталь,
С проспектов убирают провода,
А на Москва-реке все также, как и встарь,
Кораблики снуют туда-сюда.


Рецензии